Rösterei

Das Herzstück der Murnauer Kaffeerösterei ist – natürlich – ihre Rösterei: Hier werden aus Rohbohnen veredelte Aromabohnen bereitet, um herrlich duftend aufgebrüht zu werden. Kaffeesäcke aus aller Welt lagern hier – von Brasilien über Äthiopien nach Indonesien. Der diplomierte Röstmeister Thomas Eckel hat in jahrelanger Profi-Arbeit eine besonders aromaschonende Art entwickelt, um die Aromen in jeder Bohne perfekt zur Geltung zu bringen. Dazu hat jede Kaffeesorte ein eigenes Röstprofil bekommen. Zusammen mit Gardiner Smith arbeitet Thomas Eckel Tag für Tag daran, für Sie  den perfekten Genuss zu kreieren. Ein gasbetriebener Trommelröster sorgt dafür, dass die Bohnen in kleinen Chargen langsam und gleichmäßig geröstet werden. Danach kühlen sie ganz natürlich an der frischen Alpen-Luft ab. Unsere Experten verzichten darauf, die Bohnen mit Wasser zu besprühen, nur um das Abkühlen zu beschleunigen. Andernfalls gingen wertvolle ätherische Öle und Aromastoffe verloren.

Im Anschluss folgt das Verlesen von Hand, damit nur die besten Bohnen in die Tasse gelangen. Weil die Murnauer Kaffeerösterei beste Qualität und Frische garantiert, wird mehrmals pro Woche geröstet. Das Ergebnis dieser hingebungsvollen Arbeit können Sie bei jedem Schluck schmecken: Ihre Geschmacksnerven werden es Ihnen tausendfach danken – und Sie werden unvergessliche Genussmomente haben! Das ist unser Ziel, das ist unser Versprechen – das ist unser Genusskonzept.

 

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